Home   »   IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 –...

IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 17, 23 सितंबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. निम्नलिखित में से किस संस्थान ने अनुमान लगाया है कि एशिया की अर्थव्यवस्था 1962 के
बाद पहली बार अनुबंध करेगी?
(a) एशियाई विकास बैंक
(b) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(c) ब्रिक्स बैंक
(d) विश्व बैंक

2. निम्नलिखित में से किस सोशल मीडिया दिग्गज ने सोशल मीडिया मार्केटिंग प्रोफेशनल
सर्टिफिकेट लॉन्च करने के लिए कौरसेरा के साथ भागीदारी की है?
(a) फेसबुक
(b) टिकटोक
(c) व्हाट्सऐप
(d) ट्विटर

3. निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधानमंत्री ने नमामि गंगे योजना और अमृत योजना के
तहत विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) बिहार

4. विभाग संबंधित स्थायी समितियों (DRSC) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन
सही है / हैं?
1. यह पहली बार 1993 में स्थापित किया गया था।

2. सदस्यों को अध्यक्ष और राज्य सभा के अध्यक्ष द्वारा 1 वर्ष की अवधि के लिए नामित किया
जाता है।
3. मंत्रियों को समिति के सदस्यों के रूप में नामित नहीं किया जा सकता है
विकल्प:
(a) 1 केवल
(b) 1 और 3 केवल
(c) 1 और 2 केवल
(d) 1, 2, और 3

5. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश ने Covid -19 के खिलाफ
एंटीबॉडी की जांच करने के लिए अपना तीसरा सेरो सर्वे शुरू किया?
(a) केरल
(b) महाराष्ट्र
(c) नई दिल्ली
(d) जम्मू और कश्मीर

6. निम्नलिखित में से कौन सी राहत मूर्तिकला शिलालेख है, जिसमें अशोक के पत्थर के चित्र के
साथ रानियो अशोक (राजा अशोक) का उल्लेख है?
(a) सोहगौरा
(b) कंगनाहल्ली
(c) शाहबाजगढ़ी
(d) सांची

7. निम्न कथनों में से कौन सा गलत है/हैं?

1. एक ब्याज दर व्युत्पन्न (IRD) एक अनुबंध है जिसका मूल्य एक या अधिक ब्याज दरों या
ब्याज दर सूचकांकों से प्राप्त होता है।
2. एक ब्याज दर स्वैप एक अग्रेषित अनुबंध है जिसमें एक निर्दिष्ट मूल राशि के आधार पर
भविष्य के ब्याज भुगतान की एक धारा का आदान-प्रदान किया जाता है।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2

8. ‘अकात्सुकी’; हाल ही में ख़बरों में है क्योंकि:
(a) यह मंगल ग्रह कक्ष में जाने के लिए एक संयुक्त अरब अमीरात का उपग्रह है।
(b) यह एक जापानी अंतरिक्ष जांच है जिसने शुक्र के वातावरण का अध्ययन करने का काम
सौंपा था।
(c) यह मंगल के वातावरण का अध्ययन करने वाला चीन का नवीनतम मिशन है।
(d) यह शुक्र की पूरी सतह को मैप करने के लिए नासा का मिशन है।

9. निम्नलिखित में से कौन महायान बौद्ध धर्म की विशेषता है?
1. बुद्ध का अनुकरण
2. बोधिसत्वों के मार्ग पर चलना
3. प्रतिमा पूजन और अनुष्ठान
विकल्प:
(a) 1 केवल
(b) 1 और 2 केवल

(c) 2 और 3 केवल
(d) 1, 2 और 3

10. इन्द्र 2020 नौसेना अभ्यास किसके बीच हुआ:
(a) भारत और सिंगापुर चीन
(b) भारत और श्रीलंका
(c) भारत और रूस
(d) भारत और इंडोनेशिया

Ans: 1(a), 2 (a), 3 (d), 4 (d), 5 (c), 6 (b), 7 (d), 8 (b), 9 (d), 10 (c).

Sharing is caring!

Congratulations!

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *