Home   »   IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 –...

IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 16, 22 सितंबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत ने सुरक्षा परिषद के प्रस्ताव को सह-प्रायोजित किया
जो शांति अभियानों में महिलाओं की भागीदारी चाहता है?
(a) भारत
(b) इंडोनेशिया
(c) बांग्लादेश
(d) पाकिस्तान
2. सशस्त्र बल मुख्यालय सिविल सेवा (AFHQ CS) कैडर की समीक्षा करने के लिए रक्षा
मंत्रालय द्वारा गठित समिति के प्रमुख कौन हैं?
(a) डीबी शेखतकर
(b) आर चंद्रशेखर
(c) बिपिन रावत
(d) राजनाथ सिंह
3. निम्नलिखित में से कौन सी फसल/बायोमास अवशेषों के जलने के कारण वायुमंडल में छोड़ा
जाता है?
1. कार्बन मोनोऑक्साइड
2. मिथेन
3. ओजोन
4. सल्फर डाइऑक्साइड
(a) 1 और 2 केवल
(b) 1 और 4 केवल

(c) 2, 3 और 4 केवल
(d) 1, 2, 3 और 4
4. T- कोशिकाओं के सन्दर्भ में कौन-सा कथन सही है/हैं?
1. ये लसीका तंत्र का एक हिस्सा हैं।
2. ये अस्थि मज्जा में उत्पन्न होते हैं और थाइमस में परिपक्व होते हैं।
3. वे शरीर से रोगजनकों को हटाने के लिए जिम्मेदार हैं।
विकल्प:
(a) केवल 1
(b) 1 और 3 केवल
(c) 2 और 3 केवल
(d) उपरोक्त सभी
5. भारत में शत्रु संपत्ति के संदर्भ में दिए गए कथनों में से कौन सा गलत है/हैं?
1. पाकिस्तानी नागरिकों द्वारा छोड़ी गई संपत्तियों में, उच्चतम संपत्ति जम्मू और कश्मीर के केंद्र
शासित प्रदेश में स्थित हैं।
2. शत्रु संपत्तियों के तहत चल संपत्ति शामिल नहीं है।
3. उत्तराधिकार का नियम शत्रु संपत्ति पर लागू नहीं होता है।
(a) केवल 1
(b) 2 और 3 केवल
(c) 1 और 3 केवल
(d) केवल 3
6. निम्नलिखित में से, विश्व में 2017-18 में चावल का सबसे बड़ा निर्यातक कौन है?

(a) भारत
(b) चीन
(c) इंडोनेशिया
(c) म्यांमार
7. रामसर समझौता के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
1. रामसर समझौता के तहत, यह भारत के क्षेत्र में सभी आर्द्रभूमि की सुरक्षा और संरक्षण के
लिए भारत सरकार की ओर से अनिवार्य है।
2. वेटलैंड्स (संरक्षण और प्रबंधन) नियम, 2010 रामसर कन्वेंशन की सिफारिशों के आधार पर
भारत सरकार द्वारा तैयार किए गए थे।
3. वेटलैंड्स (संरक्षण और प्रबंधन) नियम, 2010 भी प्राधिकरण द्वारा निर्धारित आर्द्रभूमि के
जल निकासी क्षेत्र या जलग्रहण क्षेत्रों को शामिल करता है।
ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है/हैं?
(a) 1 और 2 केवल
(c) 3 केवल
(c) 2 और 3 केवल
(d) 1, 2 और 3
8. मुस्तफा अदीब को निम्नलिखित में से किस देश का प्रधानमंत्री नामित किया गया है?
(a) सिंगापुर
(b) लेबनान
(c) सीरिया
(d) फिलिस्तीन

9. निम्नलिखित में से किस संस्था ने अनुमान लगाया है कि FY21 के लिए भारत का वास्तविक
जीडीपी 10.9% होगा?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) नीति आयोग
(c) एन.एस.एस.ओ.
(d) क्रिसिल
10. शुक्र के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए और ज्ञात कीजिए कि निम्नलिखित
में से कौन सा गलत है/हैं:
1. यह एकमात्र ऐसा ग्रह है जिसमें कोई प्राकृतिक उपग्रह नहीं है।
2. इसके वायुमंडल में फॉस्फीन गैस के निशान हैं।
3. यह पूर्व से पश्चिम की ओर घूमता है।
विकल्प:
(a) केवल 1
(b) 1 और 2 केवल
(c) 2 और 3 केवल
(d) उपरोक्त सभी

Ans. 1(b) 2(a) 3(d) 4(d) 5(c) 6(a) 7(c) 8(b) 9(a) 10(d)

Sharing is caring!

Congratulations!

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *