Home   »   IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 –...

IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 14, 18 सितंबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. ओरंग राष्ट्रिय उद्यान के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये:
1. यह ब्रह्मपुत्र नदी के उत्तरी तट पर स्थित है।
2. पश्नोई, बेलसिरी और धनशिरी नदियाँ पार्क की सीमा बनाती हैं।
3. इसे बाघ अभ्यारण्य के रूप में घोषित किया गया है।
सही विकल्प का चयन कीजिये:
(a) 1 और 3 केवल
(b) केवल 1
(c) केवल 1 और 2
(d) 1, 2 और 3

2. भारत के निम्नलिखित राष्ट्रीय उद्यानों में से कौन सा समशीतोष्ण अल्पाइन क्षेत्र में पूरी तरह से स्थित है?
(a) मानस राष्ट्रिय उद्यान
(b) फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान
(c) नोरा वैली राष्ट्रीय उद्यान
(d) नामदफा राष्ट्रीय उद्यान

3. निम्नलिखित में से किस शब्द में &;पायरोलिसिस और प्लाज्मा गैसीकरण; शब्द है?
(a) दुर्लभ पृथ्वी तत्वों की निकासी
(b) अपशिष्ट-से-ऊर्जा प्रौद्योगिकियाँ
(c) हाइड्रोजन ईंधन आधारित ऑटोमोबाइल
(d) प्राकृतिक गैस निष्कर्षण प्रौद्योगिकियाँ

4. निम्न में से कौन सा घराना ध्रुपद शैली से सम्बंधित नहीं है?
(a) किरण
(b) डगारी
(c) दरभंगा
(d) बेतिया

5. भारत ने हाल के वर्षों में कई रसद समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं। इसके संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा/से युग्म सुमेलित है/हैं?

1.संयुक्त राज्य: लॉजिस्टिक्स एक्सचेंज मेमोरेंडम ऑफ अंडरस्टैंडिंग (एलईएमओए)
2.ऑस्ट्रेलिया: म्यूचुअल लॉजिस्टिक्स सपोर्ट एग्रीमेंट (एमएलएसए)
3.जापान: आपूर्ति और सेवाओं का पारस्परिक प्रावधान
4.रूस: पारस्परिक रसद सहायता (एआरएलएस)
विकल्प:
(a) केवल 1
(b) 3 और 4 केवल

(c) 1, 2 और 4 केवल
(d) 1, 2, 3 और 4

6. रामजेट और स्क्रैमजेट इंजन के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
1. दोनों में पारंपरिक जेट इंजन के विपरीत एक कंप्रेसर नहीं है।
2. रैमजेट इंजन में दहन कक्ष में गैसों का सबसे बड़ा वेग होता है जबकि स्क्रैमजेट इंजन दहन कक्ष में सुपरसोनिक
वेग होता है।
3. स्क्रैमजेट इंजन हाइपरसोनिक गति पर सबसे अधिक कुशल होते हैं।
विकल्प:
(a) 2 और 3 केवल
(b) 1, 2 और 3 केवल
(c) केवल 1
(d) केवल 1 और 2

7. हमारे देश में हिमालयी बिछुआ अर्थात्, गिरर्डिनिया डायवर्सफोलिया के महत्व के विषय में जागरूकता बढ़ रही थी,
क्योंकि यह ____ का एक स्थायी स्रोत है।
(a) कपड़ा फाइबर
(b) बायोडीजल
(c) मलेरिया-रोधी दवा
(c) पेपर उद्योग के लिए पल्प

8. राज्य के कुल क्षेत्रफल में वन आच्छादन के प्रतिशत के संदर्भ में निम्नलिखित राज्यों पर विचार कीजिये।
निम्नलिखित में से कौन सा सही आरोही क्रम है?
1. छत्तीसगढ़
2. मध्य प्रदेश
3. महाराष्ट्र
4. ओडिशा
विकल्प:
(a) 2-3-1-4
(b) 2-3-4-1
(c) 3-2-4-1
(d) 3-2-1-4

9. निम्नलिखित में से कौन सा देश हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (आईओएनएस) में शामिल किया गया है?
1. ऑस्ट्रेलिया

2.इंडोनेशिया

3. भारत

4. जापान

5. चीन
विकल्प:

(a) 1, 2, 3
(b) 2, 4, 5
(c) 2, 3
(d) 3, 4, 5

10. ओमान सागर में कौन सा देश ‘ज़ोल्फाघर -99’ नामक एक नौसैनिक अभ्यास कर रहा है?
(a) फ्रांस
(b) ओमान
(c) यूएई
(d) ईरान
Ans: 1. (d) 2. (c) 3. (b) 4. (a) 5. (d) 6. (b) 7. (a) 8. (c) 9. (a) 10. (d)

Sharing is caring!

Congratulations!

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *