Daily Reasoning Quiz in Bengali_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Reasoning Quiz in Bengali |WBCS|...

Daily Reasoning Quiz in Bengali |WBCS| August 6,2021

Daily GK Quiz

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

 

Q1. এলোমেলো অক্ষরগুলি  তাদের সাধারণ  ক্রমে পুনরায় সাজান এবংঅমিল টি খুঁজে বের করুন।

(a) AONMDY

(b) UETSAYD

(c) YDFIAR

(d) DLOHIAY

Q2. নীচের তালিকা থেকে অমিল টি খুঁজে বের করুন।

(a) TIGER

(b) LION

(c) RABBIT

(d) LEOPARD

Q3. যদি  A = 1, BA = 21 এবং FAI = 619, তাহলে ICE এর মান কী?

(a) 935

(b) 359

(c) 103

(d) 947

Q4. BFSZ অর্থ যদি AGRA  হয়, তবে FSBG ডিকোড করে শব্দটি পাওয়া শেষ অক্ষরটি হবে

(a) F

(b) I

(c) H

(d) A

Q5. যে জোড়ায় নম্বরগুলি প্রদত্ত জোড়ার মতো একইভাবে সম্পর্কিত হয় তা নির্বাচন করুন:

8 : 56 : : —-: —-

(a) 5 : 25

(b) 7 : 34

(c) 9 : 81

(d) 4 : 12

Q6. যদি @ মানে +, # মানে – , $ মানে x এবং * মানে ÷, তাহলে এর মান

8 # 4 $ 3 * 6 @ 4 =

(a) 10

(b) -8

(c) 2

(d) 5

Q7. যদি কোনও নির্দিষ্ট কোডের ভাষায়, DESTRUCTION 25679317804 হিসাবে লেখা হয়, কীভাবে NOTICE  শব্দটি সেই কোড ভাষায় লেখা হবে

(a) 479701

(b) 407815

(c) 537924

(d) 480751

Q8. যদি ‘+’ মানে ‘গুণ’ , ‘–’ মানে ‘ভাগ’, ‘x’ মানে ‘বিয়োগ  ’ এবং ‘÷ ’ মানে ‘যোগ’, 2 + 3 ÷ 2 × 15 – 3 হয়

(a) -8

(b) 11

(c) 24

(d) 3

Q9. অনুরূপ সম্পর্কযুক্ত সঠিক বিকল্পটি সন্ধান করুন।

Mobile : Charger : Sharpener : ?

(a) paper

(b) Pencil

(c) Pen

(d) Rubber

Q10. নীচের তালিকা থেকে অমিলটিকে সনাক্ত করুন:

(a) জুতো

(b) ট্রাউজার

(c) সাইকেল

(d) গ্লাভস

 

Solution

S1. Ans.(d)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_50.1

 

S2. Ans.(c)

Sol.

Except option (c), all other belongs to big cat family.

 

S3. Ans.(a)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_60.1

 

S4. Ans.(c)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_70.1

 

S5. Ans.(d)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_80.1

 

S6. Ans.(a)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_90.1

S7. Ans.(b)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_100.1

 

 

S8. Ans.(d)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_110.1

 

S9. Ans.(b)

Sol.

Charger is inserted in mobile similarly,

Pencil is inserted in sharpner.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Except option (c) all other are worn by human

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read weekly Current Affairs from here

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?