রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| August 30,2021

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

রিজনিং MCQ(Reasoning MCQ)

Q1. দ্বিতীয় অক্ষর জোড়া প্রথম অক্ষর-জোড়ার সাথে যেমনভাবে সম্পর্কিত তেমনভাবে তৃতীয় অক্ষর-জোড়ার সাথে সম্পর্কিত বিকল্পটি নির্বাচন করুন?

DH: HL: : GK : ?

(a)KO

(b)LO

(c)LM

(d)KL

Q2. নিচের চারটি সংখ্যার জোড়াগুলির মধ্যে তিনটি একটি নির্দিষ্ট উপায়ে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। যে নম্বরটি আলাদা তা বেছে নিন

(a)6, 16

(b)6, 12

(c)24, 4

(d)12, 8

Q3. একটি নির্দিষ্ট সাংকেতিক ভাষায়, যদি ‘BADGE’ লেখা হয় ‘4281410’ হিসেবে, তাহলে সেই একই সাংকেতিক ভাষায় ‘NORMS’ কিভাবে লেখা হবে?

(a)2832362436

(b)2430362630

(c)1415181320

(d)2830362638

Q4. প্রদত্ত সিরিজের অন্তর্ভুক্ত নয় এমন সংখ্যাটি চিহ্নিত করুন।

2, 6, 6, 10, 8, 12, 12, 15, 14, 18

(a)15

(b)8

(c)18

(d)12

Read More: Forest Report of India

Q5. প্রদত্ত প্যাটার্নটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং প্রশ্ন চিহ্ন (?) এর স্থানে প্রতিস্থাপন করা যেতে পারে এমন সংখ্যাটি নির্বাচন করুন?

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_50.1

(a)15

(b)25

(c)22

(d)23

Q6. বিবৃতি:

  1. সমস্ত চেয়ার কাঠ
  2. কোনো কাঠ আসবাবপত্র নয়

সিদ্ধান্ত:

I.সমস্ত চেয়ার আসবাবপত্র

II.কিছু আসবাবপত্র কাঠ

(a)কেবল সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে

(b)উভয় সিদ্ধান্ত I এবং II অনুসরণ করে

(c)কেবল সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(d)সিদ্ধান্ত I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না

Q7. জয় গীতাঞ্জলির স্বামী যিনি দীপালির বোন। দীপালী বিজয়ের মেয়ে। সরিতা রোহিতের শাশুড়ি। হরিশ চন্দ্র জয় এর পিতা এবং সরিতা বিজয়ের স্ত্রী। বিজয় ও সারিতার মাত্র দুটি মেয়ে। কিভাবে রোহিত বিজয়ের সাথে সম্পর্কিত?

(a)ছেলে

(b)জামাই

(c)শশুর

(d)পিতা

Q8. ভেন ডায়াগ্রামটি চিহ্নিত করুন যা প্রদত্ত শ্রেণীর মধ্যে সম্পর্ককে সবচেয়ে ভালোভাবে উপস্থাপন করে।

শুক্র, গ্রহ, সূর্য

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_60.1

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_70.1

Q9. V, W, X, Y এবং Z উত্তর দিকে মুখ করে এক সারিতে বসে আছে। W , V এবং X এর মাঝে আছে। Y, Z এর বাম দিকে রয়েছে, Z যেকোনো এক শেষ প্রান্তে আছেন। X সারির কেন্দ্রে বসে আছে। কে X এর অবিলম্বে ডানদিকে বসে আছে?

(a)Z

(b)V

(c)W

(d)Y

Q10. একটি পরিবারে, মি. এবং মিসেস গজাননের পাঁচটি মেয়ে এবং প্রতিটি মেয়ের একটি ভাই আছে। পরিবারে কতজন লোক আছে?

(a)8

(b)6

(c)12

(d)10

Reasoning MCQ Solutions

S1.Ans. (a)

Sol.  Alphabet is increased by 4 positions.

D + 4 = H, H + 4 = L

G + 4 = K, K + 4 = O

S2.Ans. (b)

Sol. except option (b), all follow the logic given below-

First number × second number = 96

S3.Ans. (d)

Sol. ‘BADGE’ = 4281410

B × 2 = 4

A × 2 = 2

D × 2 = 8

G × 2 = 14

E × 2 = 10

In the same way,

NORMS = 2830362638

N × 2 = 28

O × 2 = 30

R × 2 = 36

M × 2 = 26

S × 2 = 38

S4.Ans. (a)

Sol.  There is 2 alternate series

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_80.1

S5.Ans. (c)

Sol. 1st Column: 3 + 14 = 17 × 2 = 34

2nd Column: 18 + 13 = 31 × 2 = 62

3rd Column: 27 + 22 = 49 × 2 = 98

S6.Ans. (d)

Sol.রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_90.1

As per the Venn diagram derived from the given statements it is clear that none of the conclusion follows.

S7.Ans. (b)

Sol. According to the following family chart Rohit is the son-in-law of Vijay.

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_100.1

S8.Ans. (c)

Sol.রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_110.1

S9.Ans. (d)

Sol.রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_120.1

Y is to the immediate right of X.

S10.Ans. (a)

Sol. Members in the family are: – Mr. Gajanan + Mrs. Gajanan + Five girls + One boy = 8

Also Read: Highest Mountain Peaks of India

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_130.1

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

FAQ: Reasoning MCQ

Q1. Reasoning MCQ কটি করে দেওয়া হয়?

Ans: 10 টি

Q2. এই MCQ গুলি কোন কোন Examination এর জন্য প্রযোজ্য?

Ans: WBP, WBSSC, WBCS, WBPSC, Bank, Rail etc.

Q3. প্রতিটি MCQ এর Answer দেওয়া আছে?

Ans: Answer এবং Solution নিচে আছে।

Q4. প্রতিদিন কটি বিষয়ের উপর MCQ দেওয়া হয় ?

Ans: 5 টি

Q5. Mathematics এবং Reasoning প্রতিদিন পাওয়া যাবে?

Ans: হ্যাঁ।

Watch More on YouTube:

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?