Daily Mathematics Quiz in Bengali_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Mathematics Quiz in Bengali |WBCS|...

Daily Mathematics Quiz in Bengali |WBCS| August 7,2021

Daily GK Quiz

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Q1. একজন ব্যক্তির সাথে তার কিছু পরিমাণ টাকা ছিল। এর 25% একটি বাসে চুরি হয়ে গেছে, 10% পকেটের একটি গর্তের মধ্যে দিয়ে হারিয়ে যায়, 50% বাকী খাবারের জন্য ব্যয় হয়। তারপরে তিনি বাকি টাকা থেকে 26 টাকার বই কিনেছেন। তার সমস্ত অর্থ শেষ হওয়ার কারণে সে ঘরে ফিরে যায়। প্রাথমিক কত টাকা ছিল ?

(a) Rs. 160

(b) Rs. 1,230

(c) Rs. 90

(d) Rs. 80

Q2. একজন ব্যবসায়ীর উপার্জন এক বছরে 25% বৃদ্ধি পায় তবে পরবর্তী বছরে 4% কমে যায়। 5 বছর পর তার মোট উপার্জন হবে 72,000 টাকা। বর্তমান উপার্জন কত ?

(a) Rs. 10,000

(b) Rs. 80,000

(c) Rs. 40,000

(d) Rs. 54,000

Q3. একজন দোকানদারের নির্দিষ্ট সংখ্যক ডিম রয়েছে যার মধ্যে 5% ভাঙা দেখা গেছে। তিনি অবশিষ্টের 93% বিক্রি করেন এবং এখনও 266 টি ডিম বাকি রয়েছে। মূলত তার কতগুলি ডিম ছিল?

(a) 3800

(b) 4000

(c) 4200

(d) কোনোটিই নয়

Q4. 20 জন গায়ক এবং 40 জন নৃত্যশিল্পীদের দলে, 20% গায়ক 25 বছরের কম বয়সী এবং পুরো গোষ্ঠীর 40% 25 বছরের কম বয়সী। নৃত্যশিল্পীদের কত শতাংশ 25 বছরের কম বয়সী?

(a) 20%

(b) 40%

(c) 50%

(d) 60%

Q5. A, B এর থেকে 125% বেশি অর্থ বিনিয়োগ করেছে।  C,  B এর থেকে বেশি বিনিয়োগ করেছে। তিনজনের মোট 61000 টাকা। C কত বিনিয়োগ করেছে?

(a) 25000

(b) 16000

(c) 20000

(d) 45000

Q6. একটি সংস্থায়, 75% দক্ষ কর্মী রয়েছেন এবং বাকিরা দক্ষ নয়। 80% দক্ষ শ্রমিক এবং 20% দক্ষ শ্রমিক স্থায়ী। যদি অস্থায়ী শ্রমিকের সংখ্যা 126 হয় তবে মোট শ্রমিকের সংখ্যা কত?

(a) 480

(b) 510

(c) 360

(d) 377

Q7. চার বন্ধু আছে। প্রথম তিনজনের  ইউনিট টেস্টের গড় স্কোর 15 এবং শেষ তিনজনের স্কোর 16। যদি শেষ বন্ধুর স্কোর 19 হয়, তবে প্রথম বন্ধুর স্কোর শেষ তিনজনের গড়ের কত শতাংশ?

(a) 66(2/3)%

(b) 300%

(c) 100%

(d) কোনোটিই নয়

Q8. যখন কোনও অডিও সিস্টেমের দাম 20% কমে যায় তখন বিক্রয় 80% বৃদ্ধি পায়। বিক্রিতে নেট প্রভাব কত ছিল?

(a) 44% বৃদ্ধি

(b) 44% হ্রাস

(c) 66% বৃদ্ধি

(d) 60% বৃদ্ধি

Q9. যদি দুটি সংখ্যা তৃতীয় সংখ্যার যথাক্রমে 20% এবং 50% হয় তবে প্রথম সংখ্যাটি দ্বিতীয় সংখ্যার কত শতাংশ ?

(a) 10

(b) 20

(c) 30

(d) 40

Q10. যৌগিক সুদের হারে 2 বছরের জন্য 4% পি.এ. 102 টাকা, একই সুদে দুই বছরের জন্য সুদের হার হ’ল:

(a) Rs. 200

(b) Rs. 50

(c) Rs. 150

(d) Rs. 100

 

 

Solutions

 

S1. Ans.(d)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_50.1

 

S2. Ans.(c)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_60.1

 

S3. Ans.(b)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_70.1

 

S4. Ans.(c)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_80.1

 

S5. Ans.(b)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_90.1

S6. Ans.(c)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_100.1

S7. Ans.(c)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_110.1

 

S8. Ans.(a)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_120.1

S9. Ans.(d)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_130.1

 

S10. Ans.(d)

Sol.Daily Mathematics Quiz in Bengali_140.1

Daily Mathematics Quiz in Bengali_150.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read Weekly Current Affairs from here

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?