Bengali govt jobs   »   Daily Mathematics Quiz in Bengali |WBCS|...

Daily Mathematics Quiz in Bengali |WBCS| August 11,2021

Daily GK Quiz

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Q1. 150 টাকা সুদ উপার্জনের জন্য ছয় মাসে 4% বার্ষিক হারে সাধারণ সুদে কী পরিমাণ অর্থ প্রদান করতে হবে?

(a)5000 টাকা

(b) 7500টাকা

(c) 10000টাকা

(d) 15000টাকা

Q2. সাধারণ সুদের একটি নির্দিষ্ট হারে 3 বছরের মধ্যে একটি পরিমাণ অর্থ আসল পরিমাণের 7/6 হয়ে যায়।  বার্ষিক সুদের হার হ’ল:

(a)5(5/9)%

(b)6(5/9)%

(c)18%

(d)25%

Q3.3 বছর এবং 4 বছরের জন্য বার্ষিক 5% এ দুটি নির্দিষ্ট পরিমাণ টাকার সাধারণ সুদের পার্থক্য 42 টাকা।  টাকার পরিমাণটি হ’ল:

(a)  210 টাকা

(b)  280 টাকা

(c)  750 টাকা

(d)  840 taka

Q4. দুটি পৃথক উৎস থেকে 1500 টাকার 3 বছরের প্রাপ্ত সাধারণ সুদের মধ্যে পার্থক্য 13.50 টাকা।  তাদের সুদের হারের মধ্যে পার্থক্য হ’ল:

(a) 0.1%

(b) 0.2%

(c) 0.3%

(d) 0.4%

Q5.  10,000 আংশিকভাবে বার্ষিক 8% এবং বাকি অংশ 10% এ ঋণ দেওয়া হয়।  যদি বার্ষিক সুদের গড় 9.2% হয় তবে দুটি অংশ হ’ল:

(a)  4000 টাকা,  6000 টাকা

(b)  4500 টাকা,  5500 টাকা

(c)  5000 টাকা,  5000 টাকা

(d)  5500 টাকা,  4500 টাকা

Q6. 1600 টাকার সাধারণ সুদ 2 বছর 3 মাসের মধ্যে 252 টাকা হয়।  বার্ষিক সুদের হার:

(a) 5½%

(b) 8%

(c) 7%

(d) 6%

Q7.মূল অঙ্কের টাকার সরল সুদ আসলের 4/9 অংশ এবং বছরের সংখ্যা ও বার্ষিক হার সমান।  বার্ষিক হার হল:

(a)5%

(b)6(2/3)%

(c)6%

(d)7(1/5)%

Q8.   400 টাকা 4 বছরে  480 হয়।  সুদের হার 2% বৃদ্ধি পেলে টাকার পরিমাণ কী হবে?

(a)  484 টাকা

(b)  560 টাকা

(c)  512 টাকা

(d) কোনোটিই নয়

Q9.10 বছরে মূলধনের 2/5 অংশ পেতে সাধারণ সুদের বার্ষিক হার কত হবে?

(a)4%

(b)6%

(c)5(2/3)%

(d)6(2/3)%

Q10. সাধারণ সুদের হার প্রতি বছরে 8 শতাংশ হলে, সুদের পরিমাণ কত সময়ে মূলধনের 2/5 হবে?

(a) 8 বছর

(b) 7 বছর

(c) 5 বছর

(d) 6 বছর

 

 

Solutions

 

S1. Ans.(b)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_40.1

 

S2. Ans.(a)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_50.1

 

S3. Ans.(d)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_60.1

 

S4. Ans.(c)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_70.1

 

S5. Ans.(a)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_80.1

 

S6. Ans.(c)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_90.1

 

S7. Ans.(b)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_100.1

 

S8. Ans.(c)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_110.1

 

S9. Ans.(a)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_120.1

 

S10. Ans.(c)

Sol.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_130.1

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_140.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read Weekly Current Affairs from here

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_160.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_170.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.