Bengali govt jobs   »   Daily History Quiz in Bengali |WBCS|...

Daily History Quiz in Bengali |WBCS| August 6,2021

Daily GK Quiz

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

 

Q1. লোথাল এমন একটি স্থান যেখানে নীচের কোন সভ্যতার বন্দর পাওয়া গেছে?

(a) সিন্ধু উপত্যকা

(b) মেসোপটেমিয়ান

(c) মিশরীয়

(d) ফারসি

Q2. নিম্নলিখিত কোন প্রাণীটি সিন্ধু উপত্যকার সভ্যতার সাথে পরিচিত ছিল না?

(a)ষাঁড়

(b) ঘোড়া

(c) হাতি

(d) জিরাফ

Q3. হরপ্পান সংস্কৃতির সীল এবং পোড়ামাটির শিল্পে নিচের কোন প্রাণীটির ছবি পাওয়া যাইনি ?

(a) গরু

(b) হাতি

(c) গণ্ডার

(d) বাঘ

Q4. ঋগ্বেদে কোন নদীর কোন উল্লেখ নেই?

(a) সিন্ধু

(b) সরস্বতী

(c) যমুনা

(d) পেরিয়ার

Q5. উপনিষদ বর্ণিত আছে –

(a) ধর্ম

(b) যোগা

(c) আইন

(d) দর্শন

Q6. নিম্নলিখিত চারটি বেদের মধ্যে কোনটিতে ম্যাজিক্যাল চার্মস  এবং মন্ত্রের বিবরণ রয়েছে?

(a) ঋগ্বেদ

(b) সামবেদ

(c) যজুর্বেদ

(d) অথর্ববেদ

Q7. প্রাচীন ভারতে মগধ রাজত্বের প্রাথমিক  রাজধানী ছিল—

(a) পটলিপুত্র

(b) রাজগীর

(c) বৈশালী

(d) বারাণসী

Q8. আলেকজান্ডারের আক্রমণের  সময় নিচের কোন রাজবংশ উত্তর ভারতে শাসন করছিল?

(a) নন্দ

(b) মৌর্য

(c) শুঙ্গ

(d) কানভা

Q9. বৈদিক যুগে নিশক একটি অলঙ্কার। এই  শব্দটি পরবর্তী সময়ে ব্যবহার করা হয়েছিল

(a)অস্ত্র

(b) কৃষি বাস্তবায়ন

(c) লিপি

(d) মুদ্রা

Q10. এলাহাবাদ স্তম্ভের শিলালিপিতে কার অর্জন রেকর্ড করা আছে?

(a) চন্দ্র গুপ্ত

(b) সমুদ্র গুপ্ত

(c) বিক্রমাদিত্য গুপ্ত

(d) স্কন্দ গুপ্ত

 

Solution

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9.Ans(d)

S10.Ans(b)

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read weekly Current Affairs from here

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily History Quiz in Bengali_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily History Quiz in Bengali_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.