জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   General Knowledge MCQ in Bengali

জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| October 18,2021

জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল General Knowledge MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

জেনারেল নলেজ MCQ (General Knowledge MCQ)

Q1. ইস্পাতের একটি বলের মধ্যে পদার্থের পরিমাণ হল এটির

(a) ভর

(b) ঘনত্ব

(c) আয়তন

(d) ওজন

Q2. মিনামাটা রোগ জলে কিসের দূষনের ফলে হয়

(a) টিন

(b) সিসা

(c) পারদ

(d) মিথাইলআইসোসায়ানেট

Q3. রাগবি ফুটবলে প্রতিটি পক্ষের খেলোয়াড়ের সংখ্যা কত?

(a) 16

(b) 12

(c) 11

(d) 15

Q4. পৃথিবী দিবস পালন করা হয়?

(a) 17 সেপ্টেম্বর

(b) 4 জুন

(c) 4 ফেব্রুয়ারি

(d) 22 এপ্রিল

Read More: National Tree of India

Q5. এলাহাবাদ স্তম্ভলিপি রচনা করেন কে?

(a) মহাসেন

(b) হরিসেন

(c) বিশ্রুসেন

(d) বীরসেন

Q6. ভারতে জন্মগ্রহণকারী বিজয় শেশাদ্রী নিম্নলিখিত বিভাগগুলির মধ্যে কোনটিতে মর্যাদাপূর্ণ ‘2014 পুলিৎজার পুরস্কার’ জিতেছেন

(a) কবিতা

(b) নাটক

(c) সাংবাদিকতা

(d) সঙ্গীত

Q7. সার্ভে অফ ইন্ডিয়া ডিপার্টমেন্ট এর সদর দপ্তর কোথায়?

(a) দেরাদুন

(b) নয়াদিল্লি

(c) জয়পুর

(d) মুম্বাই

Q8. আইন-ই-আকবরী রচনা করেছেন

(a) আল বারুনি

(b) আকবর

(c) আমীর খুসরো

(d) আব্দুল ফজল

Q9. ফিফা ওয়ার্ড কাপ 2018 এর অফিসিয়াল মাসকট হল

(a) জাবিভাকা

(b) জিবিপাকা

(c) তিহোর

(d) আর্মাদিলো

Q10. মৃগী রোগ _____ সংক্রান্ত রোগ

(a) নাক

(b) মস্তিষ্ক

(c) হৃদয়

(d) শ্বাসতন্ত্র

 

General Knowledge MCQ Solution

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)

Check Also: IBPS Clerk 2021 Vacancy Increased, Apply For 7855 Posts

জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali)_50.1

Daily General Knowledge Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে  General Knowledge MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

 

 

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?