Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 22 June 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 22 June 2021_30.1

Q1. একটি নির্দিষ্ট কোডের ভাষায়, ‘how can you go’ কে লেখা হয়  ‘ja da ka pa’,’can you come here’ কে লেখা হয়  ‘na ka sa ja’ এবং ‘come and go’ কে লেখা হয়  ‘ra pa sa’. হিসাবে। কীভাবে ‘here’ সেই কোড ভাষায় লেখা হয়?

(a) ja

(b) na

(c) pa

(d) ডেটা অপর্যাপ্ত

Q2. টাউন D , টাউন A এর উত্তরের দিকে 12 কিলোমিটার দূরে অবস্থিত। টাউন C , টাউন D এর পশ্চিমের দিকে 15 কিলোমিটার দূরে অবস্থিত।   টাউন B , টাউন A এর পশ্চিমের দিকে 15 কিলোমিটার দূরে অবস্থিত। টাউন C  থেকে টাউন B কতদূর এবং কোন দিকে অবস্থিত ?

(a) উত্তরের দিকে 15 কিমি

(b) উত্তরের দিকে 12 কি.মি.

(c) দক্ষিণের দিকে 3 কিমি

(d) দক্ষিণের দিকে 12 কিমি

Q3. টাউন D , টাউন M এর পশ্চিমে। টাউন R, টাউন D এর দক্ষিণে । টাউন K , টাউন R এর পূর্বদিকে।  টাউন K, টাউন D এর কোন দিকে?

(a) দক্ষিণ

(b) পূর্ব

(c) উত্তর-পূর্ব

(d) দক্ষিণ-পূর্ব

দিকনির্দেশ (4-5): এই প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার জন্য নিম্নলিখিত তথ্যগুলি সাবধানতার সাথে অধ্যয়ন করুন।

একটি গাড়ি পয়েন্ট P থেকে শুরু হয়ে উত্তরের দিকে 10 কিলোমিটার যায়। এটি একটি ডান ঘুরিয়ে নেয় এবং 15 কিমি যায় । এটি এখন বাম মোড় নেওয়ার পরে 6 কিমি চলেছে।  এটি অবশেষে একটি বাম মোড় নেয়, 15 কিলোমিটার দৌড়ে এবং Q বিন্দুতে থামে।

Q4. পয়েন্ট P  থেকে পয়েন্ট Q কতদূর?

(a) 16 km

(b) 25 km

(c) 4 km

(d) 0 km

Q5. Q বিন্দুতে থামার আগে গাড়িটি কোন দিকে চলছিল?

(a) উত্তর

(b) পূর্ব

(c) দক্ষিণ

(d) পশ্চিম

Q6. P, Q, R, S এবং T উত্তরের দিকে সোজা লাইনে বসে আছে। P, S এর পাশে বসে আছে।  Q, R এর পাশে বসে আছেন যিনি একেবারে বাম কোণে বসে আছেন। T, Q এর পাশে বসে না থাকলে কে S এর বাম দিকে বসে?

(a) P

(b) Q

(c) R

(d) T

Q7. রোজা 25 মিটার দক্ষিণে  হেঁটে ডানদিকে মোড় নিয়ে 15 মিটার হেঁটেছিল। তারপরে তিনি বাম দিকে ঘুরলেন এবং 25 মিটারে হাঁটলেন। সে এখন তার প্রারম্ভিক দিক থেকে কোন দিকে?

(a) দক্ষিণ-পূর্ব

(b) দক্ষিণ

(c) দক্ষিণ-পশ্চিমে

(d) উত্তর-পশ্চিমে

দিকনির্দেশ (8-9): নিম্নলিখিত তথ্যগুলি মনোযোগ সহকারে পড়ুন এবং নিম্নলিখিত প্রশ্নগুলির উত্তর দিন:

‘A × B’ মানে  ‘A ,B এর ভাই ‘.

‘A – B’ মানে ‘A ,B এর মেয়ে ‘.

‘A ÷ B’ মানে ‘A ,B এর স্ত্রী ‘.

‘A + B’ মানে ‘A ,B এর ছেলে ‘.

Q8. ‘S × R + Q ÷ P’ এক্সপ্রেশনটিতে P কীভাবে এস এর সাথে সম্পর্কিত?

(a)বাবা

(b) নাতি

(c) পুত্র

(d) দাদু

Q9. নীচের কোনটির অর্থ ‘P ,S এর বোন’?

(a) P + Q ÷ R – S

(b) P + Q ÷ R × S

(c) P × Q – R ÷ S

(d) কোনোটিই না

Q10. A, B, C, D, E, F এবং G এমন একটি পরিবারের সদস্য যারা 4 জন প্রাপ্তবয়স্ক এবং 3 বাচ্চাদের সমন্বয়ে গঠিত, যার মধ্যে দুটি, F এবং G মেয়ে।A এবং D দুই ভাই এবং A একজন ডাক্তার। E একজন ভাইয়ের সাথে বিবাহিত এবং তিনি ইঞ্জিনিয়ার  এবং তার দুটি সন্তান রয়েছে। B, D এর সাথে বিবাহিত এবং G তাদের সন্তান। C কে?

(a) G এর ভাই

(b) F এর পিতা

(c) E এর পিতা

(d) নির্ধারণ করতে পারে না

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(b)

Sol. how can you go = ja da ka pa …. (i)

can you come here = na ka sa ja …(ii)

come and go = ra pa sa …(iii)

From (i) and (ii), can you = ja ka …(v)

From (ii) and (iii), come = sa …(vi)

Using (v) and (vi) in (ii), we get here = na.

 

S2. Ans.(d)

Sol.

 

S3. Ans.(d)

Sol.

 

S4. Ans.(a)

Sol.

PQ = PA + QA= 10 + 6 = 16 km

 

S5. Ans.(d)

Sol.

The vehicle moving in WEST direction before it stopped at point Q.

 

S6.Ans.(b)

Sol.

 

S7. Ans.(c)

Sol.

 

S8. Ans.(a)

Sol.

So P is the father of S.

 

S9. Ans.(d)

Sol. All the options do not satisfy the required condition.

 

S10. Ans.(c)

Sol.

C’s gender is not specified, So we can’t determine.

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.