Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily General Studies এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. একটি ছেলে তার স্কুল ছেড়ে পূর্ব দিকে 8 কিলোমিটার গেল। সে বাম দিকে ঘুরল এবং সেদিকে 6 কিলোমিটার পথ গেল এবং তারপরে পূর্ব দিকে ঘুরে আরও 5 কিমি গেল। অবশেষে, সে ডান দিকে ঘুরে 10 কিলোমিটার গেল। সে এখন তার স্কুল থেকে কোন দিকে আছে?

(a) দক্ষিণ-পূর্ব

(b) পশ্চিম

(c) পূর্ব

(d) উত্তর-পূর্ব

Q2. প্রদত্ত শব্দগুলিকে অভিধানে যে ক্রম হয় সেই অনুসারে সাজান।

i.Preview

ii.Preventive

iii. Prefer

iv.Preformation

(a) iii,ii,i,iv

(b) iv,iii,i,ii

(c) iii,iv,ii,i

(d) iii,i,ii,iv

Q3. একটি নির্দিষ্ট সাংকেতিক ভাষায়, “BRING” লেখা হয় “25698” হিসেবে এবং “JAIL” লেখা হয় “4367”হিসেবে।ওই একই সাংকেতিক ভাষায় “BRINJAL” কিভাবে লেখা হবে?

(a) 2566437

(b) 2569437

(c) 2569347

(d) 2659437

Q4. একটি নির্দিষ্ট সাংকেতিক ভাষায়, “CASIO” লেখা হয় “3119915” হিসেবে। ওই একই সাংকেতিক ভাষায় “CITIZEN” কিভাবে লেখা হবে?

(a) 295629134

(b) 3192295614

(c) 3912659214

(d) 3920926514

Q5. যদি 6 * 9 – 4 = 58 এবং 3 * 9 – 7 = 34, তাহলে A * 4 – 9 = 91, এখানে ‘A’ এর মান নির্ণয় করুন?

(a) 6.5

(b) 17.5

(c) 20.5

(d) 30.5

Q6. প্রদত্ত চিত্রে কতগুলি ত্রিভুজ রয়েছে?

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_50.1

(a) 4

(b) 5

(c) 6

(d) 7

Q7. যদি “#” মানে “subtraction”, “&” মানে “division”, “@” মানে “addition” এবং “%” মানে “multiplication”, হয় তাহলে

132 & 3 # 10 @ 20 % 2 = ?

(a) 91

(b) 74

(c) 69

(d) 76

Q8. নিম্নলিখিত প্রশ্নে প্রদত্ত সিরিজটি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_60.1

(a) 9

(b) 8

(c) 16

(d) 14

Q9. এখন ঘড়িতে 10:30 বাজে। যদি মিনিটের কাঁটা দক্ষিণ দিক নির্দেশ করে থাকে, তাহলে ঘণ্টার কাঁটা কোন দিক নির্দেশ করবে?

(a) দক্ষিণ পশ্চিম

(b) উত্তর পশ্চিম

(c) উত্তর পূর্ব

(d) দক্ষিণ পূর্ব

Q10. মঞ্চে একজনকে দেখিয়ে রিতা বললেন, “সে আমার স্বামীর স্ত্রীর মেয়ের ভাই। মঞ্চের লোকটি কীভাবে রিতার সাথে সম্পর্কিত?

(a) ছেলে

(b) স্বামী

(c) কাজিন

(d) নেফিউ

Solution

S1. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_70.1

He is in south-east direction from his school.

S2. Ans.(c)

Sol. iii. prefer

iv.preformation

ii.preventive

i.preview

S3. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_80.1

S4. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_90.1

S5. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_100.1

S6. Ans.(c)

Sol. Total triangles = 6

S7. Ans.(b)

Sol. 132 & 3 # 10 @ 20 % 2

⇒ 132 ÷ 3 – 10 + 20 × 2

⇒ 44 – 10 + 40

⇒ 84 – 10

⇒ 74

S8. Ans.(b)

Sol. 10 + 7 = 17² = 289

5 + 8 = 13² = 169

11 + 8 = 19² = 361

 

S9. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_110.1

Hour hand point towards the North-west.

S10. Ans.(a)

Sol. From the relationship of graph.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 19 July 2021_120.1

So, the person is the son of Rita.

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ দশ টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ইতিহাস, ভূগোল, ফিজিক্স, কেমিস্ট্রি,বায়োলজি, অর্থনীতি, সংবিধান এবং ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি অঙ্ক এবং রিজিনিং। ডেইলি অঙ্ক এবং রিজিনিং প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Sharing is caring!

ডিসেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?