Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021_30.1

Q1. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত বর্ণটি নির্বাচন করে লেখো।

BYE : DAG : : GDJ : ?

(a)ILF

(b)EBH

(c)IFL

(d)EHB

Q2. প্রদও বিকল্পগুলি থেকে অমিল শব্দ জোড়টি নির্বাচন করো

(a) Diesel-Bus

(b)  Oil- Earther light

(c)  Smoke-Fire

(d) Petrol-Car

Q3. একটি ক্রম দেওয়া হয়েছে যেখানে একটি সংখ্যা অনুপস্থিত।প্রদওগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি নির্বাচন করে এই ক্রম টি সম্পূর্ণ করো।

100, 50, 52, 26, 28, ? 16, 8

(a) 30

(b) 36

(c) 14

(d) 32

Q4. ফাকা স্থানটি কোন সংখ্যা দ্বারা পূরন হবে তা বলো ??

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021_40.1

(a) 20

(b) 21

(c) 23

(d) 25

Q5. একটি খামারে কিছু প্রানী ও শ্রমিক রয়েছে।এখানে মোট মাথার সংখ্যা 120 এবং মোট পায়ের সংখ্যা 340 টি। তাহলে সেখানে কতগুলি প্রানী রয়েছে?

(a) 50

(b) 70

(c) 55

(d) 62

Q6. অর্থপূর্ণ ক্রম অনুসারে নিম্নলিখিত শব্দগুলিকে সাজাও:

(1)  Mother (2)  Infant

(3)  Milk (4)  Crying

(5)  Smiling

(a)  1, 5, 2, 4, 3

(b)  2, 4, 1, 3, 5

(c)  2, 5, 1, 3, 4

(d)  3, 2, 1, 5, 4

Q7. যে কোনো একটি বছরে বিশ্ব পরিবেশ দিবসটি শুক্রবার উদযাপিত করা হয়ে থাকলে সেই একই বছরে কোন দিনটিতে শিশু দিবস পালিত হয়েছে তা বলো ?

(a)Friday

(b)Tuesday

(c)Saturday

(d)Wednesday

Q8. লোকেশ তার বাড়ি থেকে উওর দিকে 15 কিলোমিটার দূরে গিয়েছিল। তারপর সে পশ্চিম দিকে ঘোরে এবং 10 কিলোমিটার পথ যায়। তার পর আবার সে দক্ষিণ দিকে ঘোরে এবং 5 কিলোমিটার পথ যায়।পরিশেষে সে পূর্ব দিকে ঘুরে আরও 10 কিলোমিটার যায়। তার বাড়ি থেকে সে কোন দিকে অবস্থান করছে?

(a) পূর্ব

(b) পশ্চিম

(c) উত্তর

(d) দক্ষিণ

Q9. মঞ্চে উপস্থিত একজন ব্যক্তিকে ইঙ্গিত করে রাশি বলেন, “সে আমার স্বামীর স্ত্রীর মেয়ের ভাই “মঞ্চের ব্যক্তিটি কিভাবে রাশির সাথে সম্পর্কিত তা নির্ণয় করো?

(a) পুত্র

(b) স্বামী

(c) কাজিন

(d) নেফিউ

Q10. নির্দিষ্ট কোডের ভাষায় COMPUTER শব্দটি লেখা হয় RFUVQNPC এই শব্দে ।এই একই কোডটিতে MEDICINE শব্দটি কীভাবে লেখা যাবে তা লেখো?

(a) EOJDEJFM

(b) EOJDJEFM

(c) MFEDJJOE

(d) MFEJDJOE

 

 

 

 

Solution

S1.Ans(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021_50.1

S2. Ans.(c)

Sol. In the given option except ‘C’ first there are fuel and then are vehicles run with them but fire produces smoke.

 

S3. Ans.(c)

Sol. The pattern is ÷2, +2, ÷2, +2, so next term is 28/2=14.

 

S4. Ans.(a);

Sol. 8 × 2, 9 × 2, 10 × 2 in first diagram same as 9 × 2, 10 × 2, 11 × 2.

 

S5. Ans.(a)

Sol. Let the no. of animals = x

∴ No. of labourers = (120 – x)

∴ 4x + 2 (120 – x) = 340

4x + 240 – 2x = 340

2x = 100

x = 50

∴ No of animals = 50

 

S6.Ans(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021_60.1

S7. Ans.(c)

Sol.

 

World Environment day – 5 June

Children day – 14 Nov.

days between 5 June to 14 Nov.

June = 25

July= 31

Aug. = 31

Sep. = 30

Oct. = 31

Nov.= 14/162

So, no. of odd day = 1

∴ Required day = Friday + 1 = Saturday

 

S8.Ans(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021_70.1

 

S9. Ans.(a)

Sol. Wife of Rashi’s husband—Rashi; Brother of daughter—Son. So, the man on the stage is Rashi’s son.

 

S10. Ans.(b)

Sol. Each letter of the word except the first and last letters, is moved one step forward and then the order of the letter is obtained, is reversed to get the code.

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 7 July 2021_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.