Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_30.1

Q1. রীতার পরিচয় দিয়ে মনিকা বলেছিলেন, “তিনি আমার বাবার একমাত্র মেয়ের একমাত্র মেয়ে।” মনিকা কীভাবে রীতার সাথে সম্পর্কিত?

(a) আন্ট

(b) নিস

(c) কাজিন

(d) মা

Q2. একটি শব্দকে নিচে দেওয়া বিকল্প গুলির কোনো  একটিতে কিছু সংখ্যক নম্বর দ্বারা পরিবেশন করা হয়ছে। বিকল্পে প্রদত্ত সংখ্যার সেট প্রদত্ত দুটি ম্যাট্রিকগুলিতে বর্ণিত বর্ণমালার দুটি শ্রেণির দ্বারা উপস্থাপন করা হয়েছে। ম্যাট্রিক্স – I এর কলাম এবং সারিগুলি 0 থেকে 4 এবং ম্যাট্রিক্স – II এ 5 থেকে 9 পর্যন্ত নম্বর দেওয়া হয়েছে। এই ম্যাট্রিকগুলির অক্ষরগুলি প্রথমে তার সারি দ্বারা এবং তারপর কলাম দ্বারা উপস্থাপন করা যেতে পারে । উদাহরণস্বরূপ, ‘L’ 12, 24 ইত্যাদি দ্বারা উপস্থাপন করা যেতে পারে এবং 55, 67 দ্বারা ‘R’ উপস্থাপন করা যায়। একইভাবে, আপনাকে ‘ ‘SENT‘ শব্দের জন্য সেটটি সনাক্ত করতে হবে।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_40.1

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_50.1

(a) 10, 20, 58, 77

(b) 22, 32, 65, 78

(c) 34, 44, 67, 87

(d) 41, 13, 87, 68

Q3. প্রদত্ত বিবৃতি / বিবৃতিগুলি সত্য বলে বিবেচনা করুন এবং প্রদত্ত বিবৃতি থেকে কোন সিদ্ধান্ত / অনুমানগুলি অবশ্যই নেওয়া যেতে পারে তা স্থির করুন।

বিবৃতি:

1. সমস্ত বই উপন্যাস।

2.কিছু উপন্যাস কবিতা।

সিদ্ধান্ত:

I.কিছু বই কবিতা।

II.কিছু কবিতা উপন্যাস।

(a) কেবল সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে

(b) কেবল সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(c)  সিদ্ধান্ত I বা সিদ্ধান্ত II কোনোটিই অনুসরণ করে না

(d) সিদ্ধান্ত I এবং সিদ্ধান্ত II দুটিই অনুসরণ করে

Q4. এই প্রশ্নের চারটি বিকল্পের মধ্যে ,তিনটি বিকল্প এমন যে তিনটি শব্দ নীচে (A), (B), (C) এবং (D) তে প্রদত্ত চারটি পদ্ধতির একটিতে নিজেদের মধ্যে সম্পর্কিত কিন্তু বাকিগুলোতে সম্পর্কিত নয়।সেটি আপনার উত্তর।

Girl, Athlete, Singer

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_60.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_70.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_80.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_90.1

Q5. রিজওয়ান আমানকে বলেছিল, “গতকাল আমি আমার প্যাটার্ণাল গ্র্যান্ডফাদারের কন্যার একমাত্র ভাইকে পরাজিত করেছি।” রিজওয়ান কাকে পরাজিত করেছিলেন?

(a) ছেলে

(b) বাবা

(c) ভাই

(d) শ্বশুর

Q6. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে বিজোড় শব্দ/বর্ণ/সংখ্যা/সংখ্যা জোড় নির্বাচন করুন।

(a) XAD

(b) PRU

(c) JLO

(d) ACF

Q7. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে বিজোড় শব্দ/বর্ণ/সংখ্যা/সংখ্যা জোড় নির্বাচন করুন।

(a) 325

(b) 428

(c) 326

(d) 177

Q8. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে বিজোড় শব্দ/বর্ণ/সংখ্যা/সংখ্যা জোড় নির্বাচন করুন।

(a) 532

(b) 413

(c) 111

(d) 541

Q9.  বিবৃতি:

1.সব মেয়েই পুতুল।

2.সব পুতুল মিষ্টি।

সিদ্ধান্ত:

I. কিছু মিষ্টি মেয়ে।

II. সমস্ত মেয়ে মিষ্টি।

III. সমস্ত মিষ্টি মেয়ে।

IV. সমস্ত মিষ্টি পুতুল।

(a) কেবল I এবং II

(b) কেবল I ,III এবং IV অনুসরণ করে

(c) কেবল II, III এবং IV অনুসরণ করে

(d) সবগুলি অনুসরণ করে

Q10. যদি ‘×’ মানে ‘÷’, ‘-’ মানে ‘×’, ‘÷’ মানে ‘+’ এবং ‘+’ মানে ‘-’ তাহলে

(3 – 18 ÷ 11) × 13 ÷ 8 = ?

(a) 15

(b) 11

(c) 10

(d) 13

 

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_100.1

S2. Ans.(b)

Sol.

 

S3. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_110.1

 

S4. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_120.1

S5. Ans.(b)

Sol. Daughter of grandmother – Aunt;

Aunt’s only brother – Father.

 

 

S6. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_130.1

S7. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_140.1

S8. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_140.1

S9. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_160.1

 

S10. Ans.(d)

Sol.  After changing signs according to the question, the new equation will be:

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_170.1

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_190.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 July 2021_200.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.