Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_30.1

Q1. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, দুটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে এবং তারপরে দুটি সিদ্ধান্ত I এবং II দেওয়া হয়েছে। আপনাকে বিবৃতিটি সত্য বলে বিবেচনা করতে হবে এমনকি যদি তারা সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যের থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়।আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে হবে প্রদত্ত বিবৃতি থেকে প্রদত্ত কোন সিদ্ধান্ত, যদি কোনও হয়, অনুসরণ করে।

বিবৃতি:

(I) সমস্ত হিল-স্টেশনগুলির একটি সানসেট পয়েন্ট রয়েছে।

(II) X একটি হিল স্টেশন।

সিদ্ধান্ত:

(I) X এর একটি সানসেট পয়েন্ট রয়েছে।

(II) হিল-স্টেশন ছাড়া অন্য জায়গায় সানসেট পয়েন্ট নেই।

(a) সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে

(b) সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(c)  I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না

(d)  I এবং II উভয় অনুসরণ করে

Q2. একটি টার্ম অনুপস্থিত রেখে একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

BE, HK, NQ, ?

(a) ST

(b) TU

(c) TW

(d) TS

Q3. একটি টার্ম অনুপস্থিত রেখে একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

? , YV, BY, FC

(a) MN

(b) VS

(c) XU

(d) WT

Q4. একটি সংস্থা সমস্ত সোমবার এবং রবিবার বন্ধ থাকে। যদি একটি মাস সোমবার দিয়ে শুরু হয় এবং সেই মাসে 31 দিন থাকে তবে সেই মাসে কতগুলি বন্ধ থাকবে?

(a) 7

(b) 8

(c) 9

(d) 5

Q5. প্রদত্ত শব্দগুলিকে অভিধানে যে ক্রম হয় সেই অনুসারে সাজান।

i. Speaker

ii. Surreptitious

iii. Spontaneous

iv. Spurious

(a) iv, ii, i, iii

(b) iii, ii, iv, i

(c) iv, iii, i, ii

(d) i, iii, iv, ii

Q6. একটি শব্দকে নিচে দেওয়া বিকল্প গুলির কোনো  একটিতে কিছু সংখ্যক নম্বর দ্বারা পরিবেশন করা হয়ছে। বিকল্পে প্রদত্ত সংখ্যার সেট প্রদত্ত দুটি ম্যাট্রিকগুলিতে বর্ণিত বর্ণমালার দুটি শ্রেণির দ্বারা উপস্থাপন করা হয়েছে। ম্যাট্রিক্স – I এর কলাম এবং সারিগুলি 0 থেকে 4 এবং ম্যাট্রিক্স – II এ 5 থেকে 9 পর্যন্ত নম্বর দেওয়া হয়েছে। এই ম্যাট্রিকগুলির অক্ষরগুলি প্রথমে তার সারি দ্বারা এবং তারপর কলাম দ্বারা উপস্থাপন করা যেতে পারে । উদাহরণস্বরূপ, ‘N’ 21, 67 ইত্যাদি দ্বারা উপস্থাপন করা যেতে পারে এবং 66 আর 57 দ্বারা ‘R’ উপস্থাপন করা যায়। একইভাবে, আপনাকে ‘ TOAST’ শব্দের জন্য সেটটি সনাক্ত করতে হবে।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_40.1

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_50.1

(a) 41, 33, 02, 88, 87

(b) 55, 77, 56, 96, 00

(c) 87, 02, 11, 86, 55

(d) 00, 24, 44, 76, 41

Q7. একটি ছেলের পরিচয় দিয়ে রাহুল বলেন, “তিনি আমার ম্যাটারনাল গ্র্যান্ডফাদার এর একমাত্র মেয়ের ভাইয়ের ছেলে”।ছেলেটি কীভাবে রাহুলের সাথে সম্পর্কিত?

(a) গ্র্যান্ডফাদার

(b) ছেলে

(c) কাজিন

(d) বাবা

Q8. যদি MN লাইন বরাবর একটি আয়না বসানো হয়, তবে উত্তর চিত্রগুলির কোনটি প্রদত্ত চিত্রের সঠিক প্রতিচ্ছবি?

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_60.1

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_70.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_80.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_90.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_100.1

Q9. প্রদত্ত শ্রেণীর মধ্যে সেরা সম্পর্ক উপস্থাপন করে এমন চিত্রটি চিহ্নিত করুন।

Liquid, Pizza, Milk

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_110.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_120.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_130.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_140.1

Q10. নীচে প্রশ্ন চিত্রে যেমনভাবে দেখানো হয়েছে তেমনভাবে এক টুকরো কাগজ ভাঁজ করা হয়েছে এবং পাঞ্চ করা হয়েছে। এটি খোলার সময় কীভাবে প্রদর্শিত হবে তা প্রদত্ত উত্তরের চিত্রগুলি থেকে নির্দেশ করুন।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_150.1

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_160.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_170.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_180.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_190.1

 

 

Solutions

S1. Ans.(a)

 

S2. Ans.(c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_200.1

 

S3. Ans.(d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_210.1

 

S4. Ans.(c)

 

S5. Ans.(d)

Sol. Speaker → Spontaneous → Spurious → Surreptitious

 

 

S6. Ans.(d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_220.1

 

S7. Ans.(c)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_230.1

 

S8. Ans.(c)

 

S9. Ans.(d)

 

S10. Ans.(c)

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_250.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 15 July 2021_260.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.