Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. এক দোকানদার 240 চকোলেট কিনেছেন  প্রতি ডজন 9  টাকা হিসেবে। সে যদি সে সব বিক্রি করে  প্রতিটি 1টাকা হিসেবে, তার লাভের শতাংশ ছিল?

(a) 33(1/3)

(b) 23(1/3)

(c) 33

(d) 35

Q2. কোনও বস্তুর দাম বিক্রয়মূল্য অপেক্ষা কত শতাংশ বেশি  চিহ্নিত করা উচিত, যাতে 12.5% ছাড় দেওয়ার পরেও  5% লাভ হয়?

(a) 25

(b) 20

(c) 10

(d) 35

Q3. একজন অসাধু ব্যবসায়ী বিক্রয়মূল্য অনুযায়ী বিক্রয় করার বদলে, 1 কেজি ওজনের পরিবর্তে 900 গ্রাম ওজন ব্যবহার করে।  ডিলারের শতকরা লাভের পরিমাণ নির্ণয় করুন।

(a) 11.11%

(b) 14%

(c) 12.13%

(d) 15%

Q4.এক দোকানদারের 10 টাকায় কলম বিক্রি করে ক্ষতি হয় ক্রয়মূল্যের1/11।  কলমের ক্রয় মূল্য:

(a) Rs. 9

(b) Rs. 10

(c) Rs. 11

(d) Rs. 12

Q5. খাঁটি ঘি এর দাম কেজি প্রতি 100 টাকা। এটিকে ভেজিটেবল অয়েল দিয়ে ভেজাল করার সময় 50 টাকা প্রতি কেজিতে খরচ হয়।  একজন দোকানদার এই মিশ্রণটি প্রতি কেজি 96 টাকা দরে বিক্রি করে। যার ফলে 20% লাভ হয়।  তিনি কোন অনুপাতে দুটির মিশ্রণ করেন?

(a) 1: 2

(b) 3: 2

(c) 3: 1

(d) কোনোটিই না

Q6.  এক টাকায় তিনটি টফি কেনা হয়।  50% লাভের জন্য এগুলি বিক্রি করতে হবে:

(a)এক টাকায় 2 টি

(b)এক টাকায় 1 টি

(c)এক টাকায় 4 টি

(d) এক টাকায় 5 টি

Q7. একটি বস্তু নির্দিষ্ট দামে বিক্রি হয়।  এটি দামের 2/3 এ বিক্রি করে 10% ক্ষতি হয়।  মূল মূল্যে লাভের শতাংশ কত:

(a) 20%

(b) 33(1/3)%

(c) 35%

(d) 40%

Q8. 5 কিমি / ঘন্টা এবং 10 কিলোমিটার / ঘন্টা বেগে দুটি নৌকা সরাসরি একে অপরের দিকে যাত্রা করে।  এগুলি একে অপর থেকে 20 কিলোমিটার দূরে যাত্রা শুরু করে।  তারা সংঘর্ষের এক মিনিট আগে (কিলোমিটারে) কত দূরে অবস্থান করে?

(a) 1/4

(b) 1/2

(c) 3/4

(d) 5/6

Q9.P এবং Q দুই পয়েন্টের দূরত্ব 115 কিলোমিটার।  দু’জন ব্যক্তি একই সাথে যাত্রা শুরু করে তবে একজন P থেকে Q এর দিকে এবং অন্যজন Q থেকে P এর দিকে যাত্রা করে। যদি তাদের নিজ নিজ গতি 40 কিমি প্রতি ঘণ্টা এবং 52 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা হয় তবে তারা একে অপরের সাথে কোথায় মিলিত হবে?

(a) Q থেকে 48 কিমি

(b)P থেকে 34 কিমি

(c) P থেকে 36 কিমি

(d)  P  থেকে 50 কিমি

Q10.একটি ট্রেন স্টপেজ ছাড়াই 50 কিলোমিটার / ঘন্টা বেগে ভ্রমণ করে এবং স্টপেজ সহ 40 কিমি / ঘন্টা বেগে ভ্রমণ করে।  প্রতি ঘন্টা গড়ে ট্রেনটি কত মিনিট থামে?

(a) 6 মিনিট

(b) 12 মিনিট

(c) 18 মিনিট

(d) 14 মিনিট

 

Solution

 

S1. Ans.(a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_40.1

 

S2. Ans.(b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_50.1

 

S3. Ans.(a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_60.1

 

S4. Ans.(c)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_70.1

 

S5. Ans.(b);

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_80.1

 

S6. Ans.(a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_90.1

 

S7. Ans.(c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_100.1

 

S8. Ans.(a)

Sol.     Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_110.1

 

S9. Ans.(d)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_120.1

 

S10. Ans.(b)

Sol.   Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_130.1

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_150.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 28 July 2021_160.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.