Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

দিকনির্দেশ (1-5): পাঁচ দিনের মধ্যে পাঁচটি গাড়িতে (কি.মি.) দূরত্বের ভ্রমণ।

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_50.1

Q1.মঙ্গলবার যানবাহন A এবং B এর গতির অনুপাত কত, যদি তারা মঙ্গলবার যাত্রাকালে সমান সময় নেয়

(a) 6 : 1

(b) 8 : 7

(c) 4 : 3

(d) 5 : 2

Q2. বৃহস্পতিবার B, সোমবার D এবং শুক্রবার E দ্বারা অতিক্রান্ত গড় দূরত্ব কত?

(a) 650

(b) 550

(c) 750

(d) 700

Q3.বুধবার সমস্ত যানবাহনের অতিক্রান্ত দূরত্ব, C দ্বারা সব দিন অতিক্রান্ত দূরত্বের  পার্থক্য কী কত?

(a) 20 কিমি

(b) 35 কিমি

(c) 25কিমি

(d) 5 কিমি

Q4. সোমবার থেকে বুধবার পর্যন্ত D দ্বারা অতিক্রান্ত দূরত্ব এবং E দ্বারা বুধবার থেকে শুক্রবার পর্যন্ত অতিক্রান্ত দুরত্বের অনুপাত কত হবে ?

(a) 401 : 373

(b) 4 : 5

(c) 200 : 221

(d) 200: 373

Q5. শুক্রবার D এবং E দ্বারা অতিক্রান্ত দূরত্ব,  ল মঙ্গলবার A, B এবং C দ্বারা অতিক্রান্ত দূরত্বের কত শতাংশ কম-বেশি?

(a) 20%

(b) 25%

(c) 40%

(d) 50%

দিকনির্দেশ (6-10): নিম্নলিখিত টেবিল অধ্যয়ন করুন এবং সেই অনুযায়ী প্রশ্নের উত্তর

সারণীটি বিভিন্ন বছরে বিভিন্ন সংস্থায় মোবাইল ফোনের উত্পাদন দেখায় (হাজারে)

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_60.1

 Q6. কোন মোবাইল ফোন সংস্থার 2006 থেকে 2012 পর্যন্ত উত্পাদনে সর্বোচ্চ বৃদ্ধি হার হয়েছে?

(a) নোকিয়া

(b) এম আই

(c) লেনোভো

(d) মোটো

Q7. নোকিয়া দ্বারা উত্পাদিত মোট ফোনগুলি, সমস্ত বছরে এমআই দ্বারা উত্পাদিত মোট ফোনের কত শতাংশ?  (আনুমানিক)

(a) 102%

(b) 95%

(c) 105%

(d) 98%

Q8. সমস্ত বছরে নোকিয়ার মোট উত্পাদন এবং লেনোভোর মোট উত্পাদনের অনুপাত কত?

(a) 630 : 913

(b) 620 : 913

(c) 913 : 630

(d) 620 : 917

Q9. 2008 সালে উত্পাদিত মোট ফোন এবং 2011 সালে উত্পাদিত মোট ফোনের অনুপাত কত?

(a) 190:243

(b) 243:190

(c) 177:220

(d) 199:240

Q10. 2006 থেকে 2010 সাল পর্যন্ত কোন মোবাইল ফোন সংস্থা উত্পাদনে সর্বনিম্ন বৃদ্ধির হার হয়েছে?

(a) মোটো

(b) এম আই

(c) স্যামসাং

(d) নোকিয়া

Solution

S1. Ans.(b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_70.1

 

S2. Ans.(d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_80.1

 

S3. Ans.(c)

Sol.

Distance travel by C all over days

= 740 + 250 + 1150 + 700 + 660 = 3500 km

Distance travel by all vehicle on Wednesday

= 700 + 850 + 1150 + 250 + 525 = 3475 km

Difference = 25 km

 

S4. Ans.(d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_90.1

 

S5. Ans.(a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_100.1

 

S6. Ans.(d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_110.1

 

S7. Ans.(a)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_120.1

 

 

S8. Ans.(b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_130.1

 

S9. Ans.(a)

Sol.

Total phones produced in 2008=380 thousand

Total phones produced in 2011=486 thousand

Required ratio=190:243

 

S10. Ans.(c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 29 July 2021_140.1

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?