Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | General...

Daily Quiz in Bengali | General Knowledge for WBP 29 June 2021

Daily Quiz in Bengali | General Knowledge for WBP 29 June 2021_30.1

Q1. একটি ইস্পাতের তৈরী বলে যে পরিমান পদার্থ থাকে তাকে বলে সেই বস্তুটির ?
(a) ভর
(b) ঘনত্ব
(c) ভলিউম
(d) ওজন

Q2. জলে কোন ধরণের দূষণের কারণে মিনামাটা রোগ হয়
(a) টিন
(b) সীসা
(c) পারদ
(d) মিথাইল আইসোসাওনেট

Q3. রাগবি ফুটবলে প্রতিটি দলে খেলোয়াড়ের সংখ্যা কত?
(a) 16
(b) 12
(c) 11
(d) 15

Q4. আর্থ ডে পালন করা হয়?
(a) সেপ্টেম্বর 17
(b) জুন 4
(c) ফেব্রুয়ারী 4
(d) এপ্রিল 22

Q5. এলাহাবাদ স্তম্ভের শিলালিপি রচনা করেছেন ?
(a) মহাসেন
(b) হরিসেন
(c) বিশ্রুসেন
(d) বীরসেন

Q6. ভারতে জন্মগ্রহণকারী বিজয় শেশাদ্রি নিম্নলিখিত কোন বিভাগে সম্মানজনক ‘2014 পুলিৎজার পুরষ্কার’ জিতেছিলেন?
(a) কবিতা
(b) নাটক
(c) সাংবাদিকতা
(d) সংগীত

Q7. সার্ভে অফ ইন্ডিয়া ডিপার্টমেন্ট এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
(a) দেরাদুন
(b) নয়াদিল্লি
(c) জয়পুর
(d) মুম্বই

Q8. আইন-ই-আকবরী লিখেছেন
(a) অল বিরুনি
(b) আকবর
(c) আমির খুসরো
(d) আবদুল ফজল

Q9. ফিফা বিশ্বকাপ 2018 এর অফিসিয়াল মাস্কটটি হল?
(a) জবিবাকা
(b) জিবিপাকা
(c) তিহোর
(d) আর্মাদিলো
Q10. মৃগীরোগ কিসের রোগ?
(a) নাক
(b) মস্তিষ্ক
(c) হৃদয়
(d) শ্বসনতন্ত্র

SOLUTIONS
S1. Ans.(a)
Sol.

S2. Ans.(c)
Sol.

S3. Ans.(d)
Sol.

S4. Ans.(d)
Sol.

S5. Ans.(b)
Sol.

S6. Ans.(c)
Sol.

S7. Ans.(a)
Sol.

S8. Ans.(d)
Sol.

S9. Ans.(a)
Sol.

S10. Ans.(b)
Sol.

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | General Knowledge for WBP 29 June 2021_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | General Knowledge for WBP 29 June 2021_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.