Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Daily Current Affairs Quiz in Bengali

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ | All Competitive Exam |August 14,2021

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily Current Affairs Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Daily Current Affairs Quiz

Q1. স্বচ্ছ সর্বেক্ষণ 2021 -এর অধীনে এই শহরগুলির মধ্যে কোনটিকে ভারতের প্রথম ‘ওয়াটার প্লাস’ সার্টিফাইড শহর হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(a) পুনে

(b) আহমেদাবাদ

(c) ইন্দোর

(d) শিমলা

(e) ভোপাল

Q2. 2021 স্কাইট্রাক্স ওয়ার্ল্ড এয়ারপোর্ট অ্যাওয়ার্ড তালিকা অনুযায়ী কোন ভারতীয় বিমানবন্দরকে দেশের সেরা বিমানবন্দর হিসেবে স্থান দেওয়া হয়েছে?

(a) মুম্বাই বিমানবন্দর

(b) হায়দরাবাদ বিমানবন্দর

(c) বেঙ্গালুরু বিমানবন্দর

(d) দিল্লী বিমানবন্দর

(e) কলকাতা বিমানবন্দর

Q3. বিশ্ব অঙ্গ দান দিবস প্রতি বছর কোন দিনে পালন করা হয়?

(a) 11 আগস্ট

(b) 13 আগস্ট

(c) 12 আগস্ট

(d) 10 আগস্ট

(e) 14 আগস্ট

Q4. কোন শহর ডুরান্ড কাপ 2021 আয়োজন করবে?

(a) সুরাট

(b) হায়দ্রাবাদ

(c) মুম্বাই

(d) কলকাতা

(e) দেরাদুন

বিগত দিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ

Q5. আন্তর্জাতিক লেফ্ট হ্যান্ডার্স ডে বিশ্বব্যাপী কবে পালিত হয়?

(a) আগস্টের দ্বিতীয় বুধবার

(b) 12 আগস্ট

(c) 13 আগস্ট

(d)আগস্টের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার

(e) 14 আগস্ট

Q6. ডুরান্ড কাপ কোন খেলার সাথে জড়িত?

(a) হকি

(b) ফুটবল

(c) ব্যাডমিন্টন

(d) টেনিস

(e) ক্রিকেট

Q7. পুরুষদের বিভাগে জুলাই মাসের জন্য আইসিসি প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(a) মিচেল মার্শ

(b) বিরাট কোহলি

(c) হেডেন ওয়ালশ জুনিয়র

(d) সাকিব আল হাসান

(e) জো রুট

Q8. মহিলাদের বিভাগে জুলাই মাসের জন্য আইসিসি প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ নির্বাচিত হয়েছেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের অধিনায়ক ___________।

(a) হেইলি ম্যাথিউ

(b)স্টাফানি টেলর

(c)ফাতিমা সানা

(d) শেফালি ভার্মা

(e) রাধা যাদব

Q9. জুলাই মাসে খুচরা মূল্যস্ফীতি কমে যায় ________ প্রধানত খাবারের দাম কম হওয়ার কারণে।

(a) 1.59%

(b) 2.59%

(c) 6.59%

(d) 3.59%

(e) 5.59%

Q10.নিচের কোন বিমানবন্দরটি মর্যাদাপূর্ণ 2021 স্কাইট্রাক্স ওয়ার্ল্ড এয়ারপোর্ট অ্যাওয়ার্ডের শীর্ষে রয়েছে?

(a) টোকিওতে হানেদা বিমানবন্দর

(b) সিঙ্গাপুরের চাঙ্গি বিমানবন্দর

(c)ইনচিয়ন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(d)হামাদ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, দোহা

(e)নারিতা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, টোকিও

 

Current Affairs Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. India’s cleanest city, Indore, in Madhya Pradesh has achieved another feat of being declared as the country’s first ‘water plus’ certified city, under the Swachh Survekshan 2021.

 

S2. Ans.(d)

Sol. The Indira Gandhi International (IGI) Airport in New Delhi has found place among world’s top 50 best airports in 2021 Skytrax World Airport Awards.

 

S3. Ans.(b)

Sol. The World Organ Donation Day is celebrated every year on August 13 to raise awareness about the importance of organ donation and motivate people to donate organs after death.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Durand Cup, Asia’s oldest and world’s third oldest football tournament, is all set to make a comeback, after a year’s gap. The 130th edition of Durand Cup is scheduled to be held in and around Kolkata between September 05 to October 03, 2021.

 

S5. Ans.(c)

Sol. The International Left Handers Day is observed on August 13 every year to celebrate the uniqueness and differences of the left handers and raise awareness of the advantages and disadvantages of being left-handed in a predominantly right-handed world.

S6. Ans.(b)

Sol. Durand is a domestic football competition in India, organised by the Durand Football Tournament Society (DFTS) and the Indian Army.

 

S7. Ans.(d)

Sol. Bangladesh all-rounder Shakib Al Hasan named the ICC Player of the Month for July in men’s category.

 

S8. Ans.(b)

Sol. West Indies skipper Stafanie Taylor named the ICC Player of the Month for July in women’s category.

 

S9. Ans.(e)

Sol. Retail inflation eased to 5.59% in July mainly due to softening of food prices. The Consumer Price Index (CPI)-based inflation was 6.26% in June and 6.73% in July 2020.

 

S10. Ans.(d)

Sol. The Hamad International Airport in Doha, Qatar, has been named the “Best Airport in the World”.

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_40.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

WBCS Preliminary 2021 Admit Card Download

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_60.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.