Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| August 30,2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা (Current Affairs MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ

Q1. পূর্ব সিকিম উত্তর পূর্ব অঞ্চল (NER) জেলা এসডিজি সূচক 2021-22 শীর্ষে রয়েছে। সূচকটি চালু করেছে –

(a) নীতি আয়োগ

(b) উত্তর -পূর্ব অঞ্চলের উন্নয়ন মন্ত্রক

(c) ইউএনডিপি

(d) উপরের সব

(e) এগুলোর কোনটিই নয়

Q2. প্রতিটি অসংগঠিত কর্মী যারা eSHRAM পোর্টালে নিবন্ধন করেন তারা ______ দুর্ঘটনা বীমা কভার পাবেন।

(a) Rs 1.0 লক্ষ

(b) Rs 2.0 লক্ষ

(c) Rs 3.0 লক্ষ

(d) Rs 4.0 লক্ষ

(e) Rs 5.0 লক্ষ

Q3. মান্থান 2021 হল একটি জাতীয় হ্যাকাথন যা ব্যুরো অব পুলিশ রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট (বিপিআর অ্যান্ড ডি) ____ এর সহযোগিতায় চালু করেছে।

(a) এনপিসিআই

(b) নাবার্ড

(c) AICTE

(d) নীতি আয়োগ

(e) ইসরো

Q4. ইউনিভার্সাল পোস্টাল ইউনিয়নের (ইউপিইউ) কাউন্সিল অব অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (সিএ) এবং পোস্টাল অপারেশনস কাউন্সিলের (পিওসি) সদস্য হিসেবে ভারত নির্বাচিত হয়েছে। UPU এর সদর দপ্তর কোন স্থানে অবস্থিত?

(a) রোম, ইতালি

(b) লন্ডন, যুক্তরাজ্য

(c) প্যারিস, ফ্রান্স

(d) বার্ন, সুইজারল্যান্ড

(e) নিউইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Read More: Forest Report of India

Q5. স্টপ টিবি পার্টনারশিপ বোর্ডের চেয়ারম্যান হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) হর্ষ বর্ধন

(b) মনসুখ মান্দাবিয়া

(c) কিরেন রিজিজু

(d) ধর্মেন্দ্র প্রধান

(e) নরেন্দ্র মোদী

Q6. মহিলাদের ক্ষমতায়ন সম্মেলনে প্রথম G20 মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলন ভার্চুয়াল মোডের মাধ্যমে কোন দেশে আয়োজিত হয়েছিল?

(a) ভারত

(b) যুক্তরাষ্ট্র

(c) ইতালি

(d) জাপান

(e) যুক্তরাজ্য

Q7. SVEEP কন্সালটেশন ওয়ার্কশপ সম্প্রতি কোন সংগঠন দ্বারা আয়োজিত হয়েছিল?

(a) RBI

(b) ভারতীয় নির্বাচন কমিশন

(c) DRDO

(d) ভারতীয় সেনাবাহিনী

(e) ভারতের মানবাধিকার কমিশন

Q8. শেয়ার্ড ডেসটিনি -2021 একটি বহুজাতিক শান্তিরক্ষা মহড়া, যা 2021 সালের সেপ্টেম্বরে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা। কোন দেশ এই মহড়ার আয়োজন করবে?

(a) চীন

(b) থাইল্যান্ড

(c) পাকিস্তান

(d) মালয়েশিয়া

(e) মঙ্গোলিয়া

Q9. দিল্লি সরকার কাকে তার ‘দেশ কে মেন্টরস’ প্রোগ্রামের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিয়োগ করেছে?

(a) বিরাট কোহলি

(b) সোনু সুদ

(c) নীরজ চোপড়া

(d) রণভীর সিং

(e) শাহরুখ খান

Q10. কাউন্টার টেররিজম ফোর্স ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ড (এনএসজি) কর্তৃক পরিচালিত জাতীয় সন্ত্রাসবাদী বিদ্রূপ মহড়ার নাম বলুন।

(a) যুধ অভ্যাস

(b) শক্তি

(c) খানজার

(d) গান্ডিভ

(e) সম্প্রীতি

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. NITI Aayog and Ministry of Development of North Eastern Region (M/DoNER) have launched the North Eastern Region (NER) District SDG Index Report and Dashboard 2021–22, with technical support from UNDP. The index is based on NITI Aayog’s SDG India Index.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Every unorganised worker who registers on the eSHRAM Portal will get Rs 2.0 Lakh Accidental Insurance cover. (Rs 2.0 Lakh on death or permanent disability and Rs 1.0 lakh on partial disability).

 

S3. Ans.(c)

Sol. The Bureau of Police Research and Development (BPR&D) in collaboration with the All India Council for Technical Education (AICTE) have launched a unique national Hackathon named ‘MANTHAN 2021’.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Universal Postal Union established in 1874, the Universal Postal Union (UPU), with its headquarters in the Swiss capital Berne, is the second oldest international organization.

 

S5. Ans.(b)

Sol. Union Minister for Health and Family Welfare, Shri Mansukh Mandaviya has taken over charge as the Chairperson of Stop TB Partnership Board.

 

S6. Ans.(a)

Sol. The First-ever G20 Ministerial Conference on Women’s Empowerment was held at Santa Margherita Ligure, Italy. It was held in mixed format i.e people participated in physical form and via video conference also. The Union Minister of Women & Child Development, Smt. Smriti Irani addressed the meet on behalf of India.

 

S7. Ans.(e)

Sol. The Election Commission of India (ECI) organized Systematic Voters’ Education and Electoral Participation (SVEEP) Consultation Workshop on August 25-26, 2021.

 

S8. Ans.(a)

Sol. The armed force of the country China, Pakistan, Mongolia and Thailand will take part in a multinational peacekeeping exercise named “Shared Destiny-2021”. The exercise will be held in China in the month of September 2021.The exercise will be held in China in the month of September 2021.

 

S9. Ans.(b)

Sol. Arvind Kejriwal, CM of Delhi has announced that Sonu Sood will be the brand ambassador of the Delhi government’s ‘Desh Ke Mentors’ programme.

 

S10. Ans.(d)

Sol. NSG commandos undertake drills ‘Gandiv’ across country. Multiple cities in Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Gujarat and the National Capital Region are hosting synchronised commando drills as part of a national mock exercise being carried out by the counter-terrorist force National Security Guard (NSG) to check its response time and reaction to hostage and hijack-like situations.

Also Read: Highest Mountain Peaks of India

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali)_40.1

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

FAQ: Current Affairs MCQ

Q1. Current Affairs MCQ কটি করে দেওয়া হয়?

Ans: 10 টি

Q2. এই MCQ গুলি কোন কোন Examination এর জন্য প্রযোজ্য?

Ans: WBP, WBSSC, WBCS, WBPSC, Bank, Rail etc.

Q3. প্রতিটি MCQ এর Answer দেওয়া আছে?

Ans: Answer এবং Solution নিচে আছে।

Q4. প্রতিদিন কটি বিষয়ের উপর MCQ দেওয়া হয় ?

Ans: 5 টি

Q5. Mathematics এবং Reasoning প্রতিদিন পাওয়া যাবে?

Ans: হ্যাঁ।

Watch More on YouTube:

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.